sexta-feira, 15 de agosto de 2014

BENEFÍCIOS DO REPOLHO ROXO




O repolho roxo é um alimento rico em glicosinolatos que é um composto anticancerígeno encontrado também no brócolis e outros afins. O consumo de repolho roxo ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, reduz as chances de cancer, melhora a saúde da pele e dos olhos, ajuda na perda de peso, estimula o sistema imunológico, ajuda a construir ossos mais fortes, limpa o organismo, previne contra diabetes, melhora a saúde do coração, retarda o aparecimento de Alzheimer e trata úlceras.

Mas, para que todos esses benefícios sejam bem aproveitados por nosso organismo é preciso mastigar bem esses alimentos, pois os glicosinolatos só são aproveitados pelo organismo quando estão bem triturados.Além do glicosinolato o repolho roxo é rico também em fitoquímicos, antioxidantes, nutrientes, vitaminas e minerais. Alguns desses componentes essenciais incluem a tiamina, riboflavina, ácido fólico, cálcio, maganês, magnésio, ferro e potássio, assim como vitaminas C, A, E e K, fibra dietética, as vitaminas do complexo B e também a antocianina, um antioxidante que dá a cor roxa ao alimento. 


Essa substância é tambem encontrada na uva, açaí e nos demais alimentos que possuem a cor avermelhado escuro ou roxa. A antocianina combate a formação de radicais livres que são responsáveis pelo surgimento de alguns tipos de cancer e também protege contra doenças cardiovasculares e de circulação sangüínea.


#saudeeoqueinteressa


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