O repolho
roxo é um alimento rico em glicosinolatos que é um composto anticancerígeno
encontrado também no brócolis e outros afins. O consumo de repolho roxo ajuda a
prevenir o envelhecimento precoce, reduz as chances de cancer, melhora a saúde
da pele e dos olhos, ajuda na perda de peso, estimula o sistema imunológico,
ajuda a construir ossos mais fortes, limpa o organismo, previne contra
diabetes, melhora a saúde do coração, retarda o aparecimento de Alzheimer e
trata úlceras.
Mas, para
que todos esses benefícios sejam bem aproveitados por nosso organismo é preciso
mastigar bem esses alimentos, pois os glicosinolatos só são aproveitados pelo
organismo quando estão bem triturados.Além do
glicosinolato o repolho roxo é rico também em fitoquímicos, antioxidantes,
nutrientes, vitaminas e minerais. Alguns desses componentes essenciais incluem
a tiamina, riboflavina, ácido fólico, cálcio, maganês, magnésio, ferro e
potássio, assim como vitaminas C, A, E e K, fibra dietética, as vitaminas do
complexo B e também a antocianina, um antioxidante que dá a cor roxa ao
alimento.
Essa substância é tambem encontrada na uva, açaí e nos demais alimentos que possuem a cor avermelhado escuro ou roxa. A antocianina combate a formação de radicais livres que são responsáveis pelo surgimento de alguns tipos de cancer e também protege contra doenças cardiovasculares e de circulação sangüínea.
#saudeeoqueinteressa
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