sexta-feira, 15 de agosto de 2014

VOCÊ SABE O QUE É O LICOPENO?




É uma substância que dá a cor avermelhada em alguns alimentos como o tomate, goiaba, melancia e outros alimentos que possuem o tom avermelhado. O licopeno é um carotenóide. Esse antioxidante quando é absorvido pelo nosso organismo ajuda impedindo e reparando danos às células na ação dos radicais livres.
O licopeno é conhecido por prevenir o câncer de próstata e também por afastar os riscos de doenças cardiovasculares. 
O consumo freqüente de alimentos com essa substância, principalmente o tomate, ajuda a prevenir tumores, reduzir as taxas de colesterol no organismo, prevenir a formação de placas de gordura nas artérias, melhorar a circulação sangüínea e a reduzir os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares.
Outro grande benefício do licopeno é que ele ajuda também a combater o envelhecimento das células e pode assim proteger contra os danos causados pelos raios ultravioleta. O cozimento do tomate aumenta o poder do licopeno no organismo, por isso, recomendo os molhos de tomates naturais.
Segundo pesquisas o tomate pode reduzir em até 50% o risco de câncer de próstata, além de atuar contra tumores no esôfago, pulmão e também na pele.
O tomate possui outros nutrientes como potássio, vitamina A, fibras e ácido fólio que são muito importantes para o equilíbrio do organismo, pois atuam melhorando a digestão, preservando a saúde do sistema nervoso e dos músculos e melhorando a aparência da pele e prevenindo contra problemas cardiovasculares.
E aí, já comeu o seu tomate hoje? Não, está esperando o que? Obtenha mais qualidade de vida alimentando-se bem, praticando exercícios físicos, bebendo batente água e dormindo pelo menos 7 hora por noite. #saudeeoqueinteressa

Conheça também nossa fun page no facebook 
https://www.facebook.com/sbestar

Nenhum comentário:

Postar um comentário